Авторам

Важное: политика конфиденциальности. Регистрация на сайте и/или отправка рукописи на редакционную почту означает согласие с действующими Правилами сайта!

Какие тексты принимаются к публикации

«Точка.Зрения» публикует: 1) подборки стихов до 500 строк (раздел «Поэзия»); 2) прозу до 50 000 знаков с пробелами (раздел «Проза»); 3) критику и эссеистику на темы связанные с культурой и искусством до 50 000 знаков с пробелами (раздел «Критика»).

«Точка.Зрения» не публикует: 1) отдельные стихи короче 200 строк; 2) любые тексты более 50 000 знаков с пробелами; 3) тексты, не являющиеся художественной литературой; 4) тексты, не соответствующие ценностям нашего проекта или не подходящие по форме.

Мы публикуем тексты на русском языке вне зависимости от места жительства и гражданства автора. Раздел «English version» предназначен для переведённых на английский язык русских текстов, написанных авторами нашего сайта. Будем рады любым инициативам по переводу наших текстов на английский; также готовы рассмотреть возможность создания аналогичных по содержанию страниц на других языках (французский, немецкий, украинский, татарский, иврит и пр). Тексты на иностранных языках, не имеющие русских версий, мы не публикуем.

Nota bene. C 24 февраля 2022 года мы принимаем к публикации преимущественно гражданскую лирику. Обновление ленты стихов осуществляется ежедневно в 5:30.

Инструкции по публикации

Публикация читательских комментариев на сайте доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы искренне верим, что вы справитесь с этой стандартной процедурой, и не будем вдаваться в подробности. Размещение аватара и заполнение раздела «О себе» не обязательны.

Литературные произведения и информацию о себе можно выслать на нашу редакционную почту ru.lito@yandex.ru — дальше мы справимся сами. Для технически продвинутых авторов, уровню которых мы доверяем, у нас есть опция самостоятельного размещения текстов, которую мы можем предоставить, начиная со второй публикации.

Если у вас есть вопросы и сомнения, смело пишите нам о них — редакция старается отвечать на все письма. Если ответа нет слишком долго, напишите ещё раз.