165 Views

За пять месяцев войны «Точка Зрения» по своему масштабу превратилась из ленты стихов в Интернет-библиотеку, а из хроники событий — в исторический источник. Мы предложили разместить свои стихи у нас многим, очень многим людям. Большинство из них стали нашими авторами. Несколько человек проигнорировали наши письма — мы не знаем, почему. Два человека дали чёткий отрицательный ответ — и мы понимаем их аргументы.

Очень хорошо, что мы не единственные, кто пытается донести происходящее до русского читателя. За последние пять месяцев различные антологии и альманахи антивоенной поэзии вышли, как минимум, в Санкт-Петербурге, Одессе, Чехии, Греции и США. В ближайшие месяцы мы расскажем о них более подробно. В конце концов, где говорить о книгах, как не на страницах ежедневно обновляемого литературного сайта.

Однако, всё это не имеет значения, пока продолжают гибнуть люди. К сожалению, мы не можем на это повлиять (да что там говорить, все прекрасно знают, что именно способно остановить войну). Мы отчётливо понимаем, что наша задача — пережить это время, не угробив психику себе и окружающим людям, потому что строить мирную страну по законам гуманизма и человеколюбия смогут только психически здоровые люди.

Пока что основная польза от нашей работы — мы поддерживаем соотечественников, чувствующих одиночество и страх. Нас вдохновляет опыт европейских пацифистов Первой и Второй мировой войны — поэтов, писателей, учёных, священников. Они дожили до мира, неся людям Слово — значит, и мы доживём. Мы собираемся вместе, мы читаем стихи, мы поём песни — то есть, держимся друг за дружку. Ближайшие встречи пройдут в Москве и Петербурге, ждите подробностей в новостях.

МЫ ПРОДОЛЖАЕМ.


Рисунок Богородицы: Павел Масяк (Польша)

от Дорогая Редакция

Наш технический аккаунт на сайте.

Добавить комментарий